饭团_脑洞不等人

文豪野犬/梦100/APH/露中/国太

【架空】江湖多少事(1)

和光日影月的cp一样的吗?不管了这篇好萌也继续追了!

weirdA:

脑了有段时间了管不住自己的麒麟臂还是写了……
坑品同光日影月。
腐向注意,但是也会有BG向……
非全部梦百人物出场,大概会选择一半左右的人吧【。】
应该就这样。


江湖多少事(1)


锲子


武林自古分为正邪两道。
白则为白,黑则为黑。
当今武林里,有一盟两教三势力分庭抗礼。
一盟,是主持着武林公道正义的洛伊盟,历代盟主皆为女子,皆倾尽全力维护着武林安宁。
两教,则是分别与日月为标志的金乌教和太阴教,这两教相互对立,征战多年,又因为金乌教行事多光明磊落,太阴教则手段阴狠,被划分为正派与邪教。
三势力,则是雪霁山庄,四季楼与毒门。这三股势力中四季楼与毒门交好,雪霁山庄独树一帜,唯一的共同点便是置身事外,极少插手凡间俗事。
“要说这雪霁山庄的三少主修尼,端的是一个任性妄为……”留着两撇小胡子的说书人将折扇重重一合,神采飞扬,“独身一人,挑了那黑雾山的山贼窝……”
“我听说那修尼不过是个乳臭未干的娃娃,哪儿有那么大的本事?”一粗犷大汉不满地一手拿着剑拍在沾满了油污的桌上,“要我说你这说书人,就是瞎吹!”
“这我可没瞎吹!”说书人急了,“我说了那么多年武林轶事,青年才俊也是见过不少的,我何苦诳你?那雪霁山庄,庄主福勒斯特,二少主古雷西亚,哪个不是惊世才俊?”
“得得得,你这说书人也不讲点有意思的,昨个儿说金乌教的维少侠路遇不平治得乌头寨的多少土匪服服帖帖,大前天说的又是毒门的毒有多神奇,就不能讲点有意思的?”
“好!”说书人被这么一激,之前的故事也不讲了,“那我就说说这武林美人!”
一听到说美人,茶楼里的人可都来了劲,“说说说!”
“说得好给你赏钱!”
就连刚才出言不逊的大汉也重新坐了下来,“那俺们就等着你讲讲这美人了!”
角落里带着斗笠的男人喝茶的动作一顿,也饶有兴致地朝着那说书人的方向看去。
“要说这武林中的美人,那可真是不少!”说书人捻捻胡子,“洛伊盟的现任盟主听说过吧?”
“兰心慧质,容姿端丽,当的上是一个美人不是?”
“对对对!那洛伊盟盟主的确是个不折不扣的美人!”底下有人附和。
“但要我说,她的美也就充其量能与京中西域的花魁奥菲利亚相提并论,在江湖美人榜里充其量也就是个第四第五的水准,那武林里真正的几个惊世美人,可都不是女人——”
说到这里,说书人把折扇张开,不紧不慢地扇了扇,挤眉弄眼。
“武林中能排的上前三的美人,其一是被海珍阁捧在手里的掌上明珠,克莱优。”
“那克莱优是海族出身,皮肤白皙柔嫩如海中贝类,不谙世事却偏有一双识得人间至宝的慧眼,因此又得阁主奥里昂百般爱护,因此出落的越发水灵。”
“那美人其二,则是星卜楼的右护法,织女星贝卡。”
“虽说星卜楼里都以星宿为名,但是这织女星可是不折不扣的名副其实——“容似星中仙,弦中因缘牵。”说的就是他的才貌双全。”
“要说那武林第一美人,当是四季楼的楼主,樱花莫属了!”
“这樱花不仅心思通透,一颗七窍玲珑心将四季楼扶持成武林中的三股势力之一,更生就了一副了冰肌玉骨——‘翩若惊鸿,矫若游龙,仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮如流风之回血’,我这说书人读书不多,但是用这千古名句来形容四季楼楼主都远远不够!”
“啪——”
角落里传来一声重重将茶杯放下的声音,众人闻声望去,正是自始至终看了大半天热闹的斗笠男子。
“你看我这容姿,上的了江湖美人榜吗?”男子一揭斗笠,一头白发倾泻而下,露出一张秀丽的面容。
“红梅酒剑!”围观者有人惊呼起来,“这是红梅酒剑白叶啊!”
被认出了身份,白叶也不避讳,只是笑着向那惊得有些发抖的说书人朗声道,“你觉得我这红梅酒剑,在这江湖美人里排得几名?”
“这……”说书人的胡子抖了抖,艰难地咽下一口口水,“白叶少侠姿颜秀美,又有几分英气……要是不算上盟主和京中那位花魁,第四也是非您莫属了!”
“那盟主的份你大可以不算了。”得到满意的答案,白叶重又戴上斗笠,拿起桌上的剑大步走了出去,“洛伊盟盟主不日前病逝,新任盟主是她年方二八的千金,尚无……”
“武功底蕴。”
最后一句话如平地惊雷般响彻在这小小茶楼的众人耳边,白叶勾起一抹笑,任由身后众人议论纷纷。
乱世,自此开始。


TBC

评论

热度(59)

  1. 饭团_脑洞不等人weirdA 转载了此文字
    和光日影月的cp一样的吗?不管了这篇好萌也继续追了!